نجاح الخطة الأمنية لموسم ”عاشوراء“ بالقطيف

انتهت اليوم مراسم عاشوراء في محافظة القطيف في اجواء روحانية مفعمه بالطمأنينة جسدها التواجد الامني المكثف والتنظيم من قبل القائمين على المواكب الحسينية والماتم.
وأبدا القائمون على الحسينيات و«المواكب العاشورائية» والمتطوعين، تجاوبًا مع الخطط الأمنية، بالتنسيق مع رجال الأمن، لا سيّما من خلال تواصلهم المستمر مع مدير شرطة المحافظة ومدراء مراكز الشرطة.
وانتشر عدد من رجال الأمن بمختلف الرتب في أرجاء المحافظة لحفظ الامن والنظام، كما شارك المئات من المتطوعين جنبًا لجنب مع رجال الأمن، ممّا ساهم ذلك في نجاح الخطة الأمنية.
وشهدت شوارع مدن محافظة القطيف وقراها، حضورًا أمنيًا مكثفًا لضبط الحركة والحفاظ على الأمن خلال «أيام عاشوراء»، فيما تم تعزيز ذلك التواجد في الأيام الأخيرة.
وكان محافظ القطيف خالد الصفيان قد أكد سابقا اهمية تكامل متطلبات التنسيق الفني والأمني في الخطط المعدة لموسم عاشوراء في المحافظة. وذلك تماشيا وتوجيهات امير المنطقه الشرقيه سعود بن نايف بن عبد العزيز.
كما دعا الصفيان أهالي المحافظة إلى التعاون مع الجهات الأمنية خلال موسم عاشوراء التي اعتاد أهالي المحافظة إحياءها في كل عام تخليداً للذكرى الأليمة لاستشهاد الإمام الحسين بن علي عليهما السلام.
وقال ”أناشد الجميع ان تكون يدنا بيد رجال أمننا البواسل الذين لم يوضعو الا لخدمة أمننا وان العلاقة بين المواطن ورجل الامن لابد ان تكون تكاملية وقوية لتمثل حصنا منيعا ضد كل من تسول له نفسه المساس بأمننا وأماننا وسلامة المواطنين وسلامة هذا الوطن“.
وأحيا مئات الآلاف من المواطنين الشيعة في مدينة القطيف اليوم ذكرى العاشر من محرم لاستشهاد الإمام الحسين حفيد الرسول محمد ﷺ من خلال إقامة العديد من الفعاليات الحسينية، حيث تُعد مراسم شهر محرم في السعودية الأضخم في الخليج بعد العراق.